J'avais envie de cuisiner quelque chose de convivial, qui se mange juste par gourmandise pour le goûter d'amis, et c'est finalement cette recette qui a émérgé de mes petits carnets magiques, un brin sucrée mais fondante, fondante et moelleuse, moelleuse......Et dire que le sucré n'est pas mon truc.....
Pour le coeur moelleux au Carambar: A prévoir la veille
6 carambars
5 cl de crème liquide
Pour la préparation au chocolat:
150 gr de chocolat noir à fondre
50 gr de margarine
2 oeufs
30 gr de farine ( complète ou farine de maïs possible)
75 gr de sucre
La veille du Goûter, il faut préparer des glaçons de carambar.
Pour cela, faire fondre les carambars avec la crème liquide, puis répartir le mélange dans un moule à glaçon et mettre au congélateur pour 12 h
Le jour J:
Faire fondre le chocolat avec la margarine
Mélanger les oeufs avec le sucre
puis ajouter la farine
Enfin ajouter le chocolat fondu
Étaler la moitié du mélange sur le fond de tarte et y déposer les glaçons de Carambar au centre de la tarte
Recouvrir la tarte avec son coeur moelleux du reste de la préparation et enfourné pour 25 min de cuisson à 160° ( four préalablement préchauffé) et cuisson à surveiller
La tarte au chocolat noir fondant et au coeur moelleux de Carambar est prête à être dévorée par les gourmands. Attention, on ne peut pas s'empêcher d'en reprendre;-))))
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire