Ingrédients:
- 250 gr de farine pour brioche
- un sachet de levure boulangère
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait tiède
- 125 gr de margarine
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou d'extrait de vanille et ajouter de la vanille en poudre)
Mélanger la farine, la levure, le sel et les sucres
Ajouter le lait et la fleur d'oranger remuer doucement
Battre les oeufs dans un bol à part puis les ajouter, bien mélanger fermement
Ajouter la margarine fondue et remuer énergiquement 5 minutes
Laisser reposer une à deux heures et remuer de nouveau
Beurrer un moule et y mettre la préparation à reposer pendant encore 1h
Passer un pinceau avec de l'eau (pour obtenir une belle coloration à la cuisson) sur le dessus de la brioche
Four à 180° pendant 30 minutes
A vos marques... Dégustezzzz
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire