jeudi 25 novembre 2010

Tarte au chocolat noir fondant et coeur moelleux de Carambar

J'avais envie de cuisiner quelque chose de convivial, qui se mange juste par gourmandise pour le goûter d'amis, et c'est finalement cette recette qui a émérgé de mes petits carnets magiques, un brin sucrée mais fondante, fondante et moelleuse, moelleuse......Et dire que le sucré n'est pas mon truc.....




Sur un fond de tarte sablé:
Pour le coeur moelleux au Carambar: A prévoir la veille
6 carambars
5 cl de crème liquide
Pour la préparation au chocolat:
150 gr de chocolat noir à fondre
50 gr de margarine
2 oeufs
30 gr de farine ( complète ou farine de maïs possible)
75 gr de sucre

La veille du Goûter, il faut préparer des glaçons de carambar.
Pour cela, faire fondre les carambars avec la crème liquide, puis répartir le mélange dans un moule à glaçon et mettre au congélateur pour 12 h

Le jour J:

Faire fondre le chocolat avec la margarine



Mélanger les oeufs avec le sucre


puis ajouter la farine


Enfin ajouter le chocolat fondu



 Étaler la moitié du mélange sur le fond de tarte et y déposer les glaçons de Carambar au centre de la tarte


Recouvrir la tarte avec son coeur moelleux du reste de la préparation et enfourné pour 25 min de cuisson à 160° ( four préalablement préchauffé) et cuisson à surveiller




La tarte au chocolat noir fondant et au coeur moelleux de Carambar est prête à être dévorée par les gourmands. Attention, on ne peut pas s'empêcher d'en reprendre;-))))

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