mardi 20 septembre 2011

Tarte à la Myrtille rustique

Un petit dessert super simple et rapide

Ingrédients:
Une pate sablée
450 gr de Myrtilles fraiches ou congelées
2 oeufs
40 gr de sucre en poudre... voir un peu plus
2 grosses cuillères à soupe de créme fraiche épaisse

Préchauffer le four à 200°


Etaler la pate et la piquer uniformément


Répartir les myrtilles ( bien les égoutter si elles étaient congelées)


Enfourner pour 20 minutes




Battre les oeufs avec le sucre


Ajouter la créme et bien mélanger


Sortir la tarte du four ( le jus des myrtilles doit avoir quasiment disparu et la tarte a commencé à dorer


Répartir le mélange


Repasser au four pour 20 à 30 minutes

Servie avec le café, et du champagne, elle a fait un malheur, et pas seulement chez les gourmands, elle a enchanté tous les palais



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire