dimanche 18 septembre 2011

Pizza bianca con ruccola e funghi

Pizza Bianca con ruccola e funghi


Ma première pizza... la préférée d'Amore mio;-)) Un régal, toute simple, saine et nourissante, à la maison, comme en Italie

Ingrédients:

Une boule pate à pizza ( soit toute prête soit faire une boule de pain et l'étaler, la pate à pizza, n'est elle pas un peu une pate à pain?
Roquette
Champignons de Paris
Pignons
Une cuilère a café de créme fraiche épaisse
Une grosse Mozzarella di Buffala
Huile d'Olive ou de truffe pour plus de saveur
Parmessan rapé ou en copeaux
Sel et poivre

Faire chauffer le four à 200°




Bien répartir la cuillère à café de créme, et couper la Mozza en tranche, en la répartissant uniformément, saler, poivrer et enfourner pour 15 à 20 minutes
Si la pate est toute préte, ne pas hésiter à l'aplatir un peu au rouleau si on aime la pate fine
( ce qui est le cas chez nous)


Emincer les champignons de Paris ( après les avoir bien frotter)


Faire dorer les pignons ( attention à ne pas les griller;-))


Sortir la pizza du four quand elle est dorée à souhait


Répartir la roquette à volonté

                                                  

Répartir les champignons


Répartir les Pignons


Répartir le parmesan et arroser d'huile d'olive ou de truffe


A déguster sans modération


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