vendredi 7 janvier 2011

Crevettes orientales sautées au Wok

Crevettes orientales


Crevettes cuites ou à cuire
250 gr de Pois gourmands
Un oignon
Deux gousses d'ail
Coriandre
Citronnelle
Riz parfumé Thaï cuit vapeur
Deux cuillères à soupe de sauce de soja (ou plus selon les goûts)
Poivre et piment d'Espelette



Pré-cuire le riz dans un cuiseur
P-é-cuire les pois gourmands 5 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter
Faire revenir l'oignon dans un wok avec un filet d'huile d'olive et un filet de sauce de soja, saupoudrer légèrement de piment d'Espelette, puis ajouter l'ail (toujours après l'oignon car l'ail cuit beaucoup plus vite)
Ajouter les crevettes et les faire revenir jusqu'à obtenir la cuisson souhaitée
Ajouter la sauce de soja
Ajouter les pois gourmands, la citronnelle finement ciselée, la coriandre et enfin le riz
Poivrer selon les goûts et..........

Déguster ;-))

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire