vendredi 7 janvier 2011

Une cuisine Antique

Pompéï et la cuisine



Pompéï la magnifique qui a été rayée de la carte en 79 après Jésus Christ par l'éruption du Vésuve


Et oui, la cuisine est un élément commun à toutes les époques, elle était située dans l'Atrium la plupart du temps.
Aujourd'hui nous pouvons savourer la facilité que nous a apporté l'ére moderne ou avoir peur du progrès comme tous les composés, procédés nocifs de conservations, de réchauffements des aliments.

A Pompéï, il existait une façon particulière de conserver les aliments.... ces jarres contenaient une saumure qui permettait la conservation des aliments qui étaient placés à l'intérieur, notamment dans les tavernes.






Le Thermopolium, café de l'antiquité...vue d'ensemble




Et voici l'ancêtre de la bouteille


Les Amphores ou plus communément appelées jarres servaient à conserver les denrées.


Le moulin à huile d'Olive
Heureusement qu'aujourd'hui, les nouvelles techniques de pression d'huile ont rendu ce labeur moins difficile, ce qui ne veut pas dire que cela est une activité aisée, loin de moi cette idée. Promis j'enquête sur place l'année prochaine.

La Pistrinum, la boulangerie, qui est toujours un élément prisé dans de nombreuses cultures:


Ici les meules pour obtenir directement la farine
Le four du boulanger


Pompéï, le soleil, la luminosité, rien que d'écrire j'ai envie de préparer une tomate Mozzarella di Buffala ( la meilleure) arrosée d'huile d'olive maison et saupoudré de basilic

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