vendredi 31 août 2012

Ma petite Brioche Gonflée

Ingrédients:

- 250 gr de farine pour brioche
- un sachet de levure boulangère
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait tiède
- 125 gr de margarine
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de fleur d'oranger (ou d'extrait de vanille et ajouter de la vanille en poudre)

Mélanger la farine, la levure, le sel et les sucres
Ajouter le lait et la fleur d'oranger remuer doucement
Battre les oeufs dans un bol à part puis les ajouter, bien mélanger fermement
Ajouter la margarine fondue et remuer énergiquement 5 minutes

Laisser reposer une à deux heures et remuer de nouveau

Beurrer un moule et y mettre la préparation à reposer pendant encore 1h

Passer un pinceau avec de l'eau (pour obtenir une belle coloration à la cuisson) sur le dessus de la brioche

Four à 180° pendant 30 minutes

A vos marques... Dégustezzzz

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