dimanche 20 avril 2014

Poulet moutardé à l'estragon

Il faut prévoir une coccotte allant au four et le tour est joué. L'heure de cuisson permet de gérer la mise en place de la table, ou de la Dame;-)

Ingrédients

- Escalopes de poulet fermier à découper en morceaux
- Poireaux
- Pommes de terre
- Un oignon
- 3/4gousses d'ail à garder entière ou à hacher.
- 1,5 litre de bouillon de poule (enfonction de la cocotte)
- 1 cc d'estragon
- 2 cc de moutarde en grain
- 1cs d'huile d'olives
- Sel et poivre

Faire revenir le poulet pour le dorer et réserver dans la cocotte, ajouter les pommes de terre pelées coupées grossièrement saler poivrer

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile puis ajouter les poireaux tranchés, et les champignons émincés. Ajouter le bouillon, l'estragon et la moutarde, le petit plus à ce stade serait 20 cl de créme liquide semi épaisse, un choix à faire. Avec ou sans c'est délicieux.

Porter à ébullition puis stopper la cuisson et tout verser dans la cocotte

Enfourner pour une heure à 180/200 degrés selon la taille du plat

Plat pour toute la famille qui réchauffe, sans chichi et qui est toujours apprécié et complétement fini:-)




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