samedi 16 août 2014

Poulet épicé avec un taboulé grec

Façon Jamie Oliver, en presque 15 mn, un délicieux plat à déguster quand on est nombreux:-)
Pour 6 Adultes

Ingrédients:
- 500 gr de semoule moyenne
- 3 poivrons, jaune, rouge et vert
- un concombre
- 6 cs de piment d'Espelette en poudre
- 1 cc de papikra
- 6 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 1 plaque de feta
- Menthe et aneth fraîche
- 200 gr de fromage blanc léger
- Olives noires
- sel poivre
- huile d'olive

La technique de Jamie pour la semoule est géniale et rapide: 1 tasse de semoule pour 2 tasses d'eau, une pincée de sel, on remue et on ferme le saladier 5 mn. Et hop la semoule est prête, avec un filet d'huile d'olive.

Préparer la semoule façon Jamie

Couper les escalopes en aiguillettes, mélanger le paprika avec le piment, plus sel et poivre et passer chaque aiguillette dans le mélange avant de les faire dorer à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.

Epépiner les poivrons et les mixer en brunoise avec les oignons, les égoutter avant de les mélanger à la semoule.

Raper le concombre et le faire dégorger au gros sel, bien l'essorer au bout de 10 mn. Mélanger le fromage blanc avec la menthe ciselée et ajouter le concombre. Assaisonner avec sel et poivre selon les goûts.

Déposer le poulet refroidi sur la semoule, émietter la feta et ciseler l'aneth.

Répartir les olives égouttées.

A servir avec une cuillère à soupe de concombre.

Idéal pour un picnic, avec une grande tablée ou quand les hôtes souhaitent que tout soit prêt avant l'arrivée des invités

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