lundi 9 mars 2015

Dutch baby pancake royal

C'est une sorte de pancake géant vite préparé pour les goûters improvisés.

Ingrédients

- 120 gr de farine
- 100 gr de lait
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- 30 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir corsé
- Une cuillère à soupe de sucre de canne

Préchauffer le four à 180 degrés.

Bien mélanger le lait la farine et les oeufs, ajouter une petite pincée de sel,  ajouter le sucre vanillé et la vanille en poudre et mélanger de nouveau. Ajouter le chocolat haché grossièrement.

Faire fondre le beurre dans un poêlon qui va au four, lorsqu'il devient mousseux,  le sortir du feu et verser la préparation dessus.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180 degrés
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer une cuillère à soupe de sucre de canne et remettre au four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire