lundi 13 avril 2015

Pasta primavera

Quoi de meilleur?
Les pâtes, ce n'est pas une option chez nous mais une tradition.

Voilà une variante de la recette de Jamie Oliver, en 15 mn.

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 gr de pointes d'asperges vertes
- Une grosse poignée de petits pois frais ou surgelés
- Un bouquet de ciboulette
- Un oignon
- Sel, poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de lait
- Une cuillère à soupe de farine
- 500 gr de pâtes
- Parmesan

Faire revenir l'oignon haché avec les pointes d'asperges coupées en trois avec les petits pois.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Puis ajouter le lait.
Saler et poivrer selon les goûts,  perso je mets une pincée de piment d'Espelette.
Laisser mijoter à petits bouillons 10 mn.
Pendant ce temps, cuire les pâtes al dente (là encore c'est une question de préférence)

Servir les pâtes avec une grosse cuillère de sauce,  ciseler la ciboulette,  puis saupoudrer de parmesan.
Léger, sans crème, petits légumes divins....

Juste delicious merci Jamie.

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