lundi 6 avril 2015

Cheesecake plus que parfait

Ingrédients
600 gr de creamcheese
120 gr de crème fraîche
3 oeufs
2 jaune d'oeuf
150 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
Un jus de citron
80 gr de margarine
200 gr de petits beurre LU
50 gr de speculos 

Mixer les biscuits puis ajouter le beurre. Étaler à la main la pâte obtenue dans le fond d'un moule à charnière.Bien tasser avec la main, Placer 10 mn au frais.

Battre le creamcheese,  j'insiste sur le Philadelphia, car c'est le meilleur pour le cheesecake. 

Ajouter les oeufs, les jaunes d'oeufs, le tout un à un en mélangeant, puis le sucre et enfin la farine, la crème et le jus de citron.

Repartir le mélange dans le moule.

Enfourner pour une cuisson lente et uniforme. 

Le four est préchauffé à 180 degrés. Mettre le moule au four pour 15 mn.

Abaisser la température à 100 degrés et laisser cuire 1h.

Astuce cuisson
Laisser le cheesecake refroidir dans le four, puis à température ambiante,  puis au moins 5 h au frais. Il faut éviter le choc thermique si on veut le garder intact.

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