lundi 19 janvier 2015

Marmelade à l'orange

Ingrédients
4 oranges bio

Un citron bio

650/700 gr de Sucre

4 gr D'agar-agar facultatif

6 pots de confiture ou 5/6 petits bocaux 

J'utilise mon thermomix :-D

Mettre les oranges et le citron dans le varoma et placer 750 gr d'eau dans le bol.
Cuisson 40 mn varoma mode spatule.

Laisser refroidir une bonne heure et même plus, puis verser l'eau du bol dans un saladier et ajouter la pulpe des oranges, réserver.

Peser les zestes, peaux d'Orange, environ 240 à 270 gr. Les mettre dans le bol avec 3 ou 4 pression turbo.

Ajouter le jus et les oranges.

Le poids total zeste, jus et orange doit faire 850 gr, donc rajouter de l'eau si besoin.

Puis ajouter le sucre. Possibilité de rajouter 50 gr de sucre selon les goûts mais elle sera excellente à 650 gr.

Mélanger avec un coup de turbo.

Cuisson 25/30 minutes, 90 degrés vitesse 1.

Ajouter l'agar-agar 5 mn avant la fin de la cuisson. Elle est aussi bonne sans.

Mettre dans des pots ébouillantés et séchés pour le côté stérilisation et déguster.

Il n'y en aura jamais assez....


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