mardi 29 octobre 2013

Fish and chips maison

Ingrédients:
- 4 dos de cabillaud
- farine
- 1 oeuf
- chapelure
- graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile
- huile à frire
- pommes de terre
- eau chaude et citron

Couper des bandes de poisson de deux cm de large sur 6/7 cm de long (couper un filet en deux dans la largeur et et idem pour chaque morceau obtenu dans la longueur)
Bien fariner chaque morceau, le passer dans l'oeuf puis dans la chapelure ou les graines de sésame pour un coté plus éxotique

Passer le poisson à la poêle avec 1 cm d'huile à frire le retourner délicatement à mi cuisson. Et le sortir quand tout est doré autour de 10 minutes de cuisson (5 minutes chaque face doit suffire) et l'éponger pour retire le sirplus de gras.

Pour les frites éplucher et laver les pommes de terre, trancher façon frites.
Dans un bol mélanger 4 cuillères à soupe d'eau bouillante avec deux d'huile d'olive et un demi citron pressé. Bien mélanger et arroser les frites préalablement déposer sur une feuille de papier cuisson.
Passer au four à 240 degrés bien remuer régulièrement puis finir la cuisson au grill 5 à 10 minutes et là il faut surveiller tout le temps pour ne pas retrouver des baguettes de charbon.
Saler et poivrer c'est prêt, sain et sans gras

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