mardi 29 octobre 2013

Soupe mexicaine à la Basquaise

Ingrédients
- deux boites de tomates pelées concassées
- un bocal de poivrons grillés
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- herbes fraîches
- deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, piment d'Espelette
- un petit fromage blanc
- 4 tranches de pain de campagne type Poilâne
- cheddar en tranche ou rapé
- 200 gr de feta

Faire revenir l'ail et l'oignon haché ensemble dans l'huile d'olive, ajouter les herbes (persil, basilic...).
Ajouter les tomates et les poivrons ainsi que le jus du bocal, sel, poivre et un peu de piment.

Laisser mijoter 10 minutes puis mixer le tout au blender pour obtenir un mélange lisse

Couper le pain en lamelle et disposer le cheddar, passer au four 7/8 minutes pour faire toaster le pain et griller légèrement le fromage.

Mélanger une cuillère à café de piment d'Espelette avec le yaourt.

Dresser: la soupe dans un bol avec des touches de yaourt et des feuilles de persil la feta en miette d'un côté et le pain au cheddar de l'autre côté.

Attention l'explosion de saveurs peut être relevée selon la dose de piment. J'adore quand c'est épicé à souhait.

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