mardi 29 octobre 2013

Salade niçoise vitaminée

Un grand merci à Jamie Oliver pour cette version succulente et hyper fraiche à préparer en un tour de main.

Ingredients:
- 2 tranches de thon rouge frais
- 200gr d'haricots verts extra fin, frais et tendre
- 8 tomates cerise
- un gros bouquet de basilic frais
- 6 petits filets de hareng en bocal
- salade, mes préférées sont Iceberg, Roquette ou Mâche
- une tranche épaisse de pain de campagne grillée par assiette
- Sel et poivre ou piment d'Espelette
- 20 cl d'eau bouillante
- un citron
- 20 à 30 gr de feta par assiette

Pour la sauce:
Metre dans le blendre le basilic, les harengs, un demi citron pressé, piment d'espelette (juste assez pour poivrer donc léger) et l'eau.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une belle sauce verte onctueuse. Gouter pour ajuster le sel et le poivre.

Pour la salade:
Faire mariner le thon cru avec 2 cuillères à soupe de sauce et réserver le reste
Faire cuire les haricots 5 à 8 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter
Répartir la salade et les haricots assez refroidis légèrement pour ne pas cuire la salade.
Répartir la sauce et bien mélanger
Faire griller le thon 2/3 minutes de chaque côté, puis les tranches de pain à même le grill puis les couper en mode crouton, ainsi que la feta.
Répartir dans les assiettes avec les tomates cerises coupées en 2.

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