lundi 9 février 2015

Cake crème de marrons à la châtaigne

Ingrédients
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 160 gr de farine (blé ou châtaignes)
- 300 gr de crème de marrons
- 1/3 de sachet de levure
- Une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 200 gr de châtaignes hachées
- En option 100 gr de margarine,  moi je fais sans.... Et c'est délicieux

Blanchir le sucre et les oeufs, ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux
Puis ajouter la margarine si vous souhaitez en mettre
Incorporer la crème de marron et bien remuer,  puis les châtaignes hachées.
Beurrer moule étaient repartir la pâte
Enfourner à 180 degrés dans un four préchauffé pour une heure.
Surveiller la cuisson et démouler à la sortie du four pour le laisser refroidir sur une grille.
Tiède avec un café,  je le vois bien avec une crème anglaise aussi 😍
Il est croquant à souhait avec une première couche croustillante , comme caramélisée , bref un amour de gâteau .

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