dimanche 22 février 2015

Crozets au reblochon

Quand la montagne croise un soupçon d'Italie,  cela donne un sublime gratin, hyper digeste, le crozet étant une pâte à la farine de sarrasin.

Ingrédients
- 400 gr de crozets
- Un oignon
- Un demi reblochon
- 250 gr de champignons de Paris
- 5 cl de crème fleurette
- Sel poivre

Cuire les crozets dans un litre d'eau bouillante salée,  environ 30 mn selon la marque, les égoutter et les repartir dans le plat à gratin.
Ajouter un tiers du fromage en petits dés et mélanger.
Faire fondre l'oignon avec un peu de beurre. Incorporer aux crozets et mélanger.
Idem avec les champignons de Paris émincés.
Dans une casserole, chauffer la crème avec un tiers de reblochon.
Repartir le mélange fondu sur les crozets. Faire de fines tranches du restant de fromage, disposer sur les pâtes avant de passer le plat au four 10 mn à 240 degrés puis laisser gratiner 5 mn à 275 degrés.

Délicieux avec une salade... Ou pas😝

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