dimanche 1 février 2015

Velouté de champignons royal

Ingrédients
- 1 kg de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile
-  30 gr de farine
- 500 gr de bouillon de volaille
- 50 gr de lait
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Poivre
- Coriandre

Faire revenir l'oignon avec l'huile, puis au bout de 5 mn, ajouter la farine, laisser sur le feu encore 5 mn.
Ajouter les champignons épluchés et coupés en morceaux.
Faire suer à feu vif 5 mn
Ajouter le bouillon, le lait, le poivre et 2/3 de la coriandre
Laisser bouillonner 20 mn
Ajouter la crème puis mixer façon velouté
Disposer des feuilles de coriandre pour décorer.
J'avoue, j'utilise mon Thermomix.... Le plus dur est d'éplucher les champignons.

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