lundi 16 février 2015

Soupe Thaï aux crevettes

Ingrédients (pour 4 personnes)
- Un oignon haché menu
- Un litre de bouillon de volaille
- 20 cl de lait de coco soit une petite brick
- Gingembre râpé
- 20 belles crevettes
- Vermicelles de soja
- Une poignée de petits pois frais
- Une branche de citronnelle coupée en rondelles
- Coriandre ciselée
- Une noix de beurre
- Un jus de citron
- Une grosse pincée de piment d'Espelette
Faire tremper les vermicelles 5 mn dans de l'eau chaude puis les égoutter et réserver

Faire revenir l'oignon avec le beurre puis ajouter le bouillon,  le gingembre, le lait de coco, la citronnelle. Laisser mijoter 5 mn à petits bouillons.
Ajouter les crevettes et le piment D'espelette et laisser mijoter encore 10 mn.

Servir les vermicelles dans un bol ou une assiette et verser la soupe par dessus. Ciseler la coriandre pour décorer.

Cette soupe se mange avec ou sans vermicelles.

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